Альтернативная энергетика....
Читать сначала
Muromets[49] 20/02/2013 09:11
Ну вот, -35 это уже другой разговор. Агрегат хороший вообще.только вот России про них молчат. Я бы себе такой установил как альтернативу газовому котлу.
-=EXTREME=-[54] 20/02/2013 04:43
Муромец, если ты про тепловой насос говоришь "теплогенератор", то не у всех такие ограничения. Мицубиси например сделали систему которая работает до -35 по документации, а реально и ниже температур не боится. А про инфракрасные обогреватели хочу заметить из практики, что у некоторых людей от них голова начинает болеть. И вообще есть ограничения на воздействие по времени на человека инфракрасных лучей, когда они становятся вредными при превышении времени облучения. А вот в небольших временных промежутках это воздействие даже очень полезно.
-=EXTREME=-[54] 20/02/2013 04:32
ДиДжей, никакие законы термодинамики не нарушаются. Тут электроэнергия затрачивается не на преобразование в тепловую энергию, а на перенос тепла с улицы в помещение. Даже у кондиционера этот показатель от 2.5 до 5 (то есть до 500), когда на 1 кВт затраченной электроэнергии получаем в среднем 3.5 кВт тепла. Почитай в интернете характеристики любого кондиционера. Тут уже понятие КПД не используется, в используется понятие EER для работы на холод и COP для работы на обогрев.
ДиДжей[64] 12/12/2012 02:31
У моего знакомого дома отрезаны батареи,на стенах висят инфракрасные обогреватели,типа светильников,квартира угловая,но не смотря на это у него всегда тепло.По его словам за электричество платит меньше,чем если бы платил за батареи.Минус есть конечно,если случится какая авария на станции,тепла не будет,в то время как обычные батареи продолжают греть
tama[72] 11/12/2012 18:52
у нас в регионе и сейчас отопление очень дорогое. Чтобы сэкономить на данной услуге, опять- таки закольцовку системы проводим в квартирах и ставим счетчики тепла. Во- первых, можно самостоятельно регулировать температурный режим в квартире, если жарко (гипотетически), то отопление можно отключить. Во- вторых, счетчики не учитывают температуру ниже 40 градусов. В среднем экономия ежемесячно достаточно весомая. Сосед с закольцовкой и счетчиком платит за отопление- 2- 3 тыщи на семью, я без этих прибамбасов около 5 тыс за себя . Но у меня льгота , мне за квартплату и электроэнергию всю сумму возвращают, поэтому не экономлю
tama[72] 11/12/2012 18:23
когда у нас отключали электроэнергию и не было центрального отопления, то самое выгодное отопление было на дизтопливе. Ставился котел , делали закольцовку батарей, под котлом устанавливали какую- то систему ,,капелька,, , поджигали и было тепло. Минус был один: данный водонагреватель нельзя было оставлять без присмотра и малеха запах топлива чувстсвовался. З.ы. Правда я ничего не смыслю в теплодинамике и гидраврике:-). Просто опыт жизни в суровых условия топливного и энергетического кризиса имею:-)
Muromets[49] 11/12/2012 17:58
Мне кажется в России теплогенератор не получит широкого распространения из-за высоких отрицательных температур. Так как его выносной модуль помещается на улице и работает до -21го градуса,если я не ошибаюсь.
ДиДжей[64] 11/12/2012 08:52
Физику открой и почитай.Полезная работа всегда меньше затраченной.Не может обогреватель произвести больше тепла,чем потрачено на него электроэнергии.Часть энергии уходит на нагрев самого прибора,часть на обогрев помещения