"Под Звездой Дракона."
Читать сначала

Shamanka[64] 10/05/2016 15:40
Снаружи раздался шум. Бронивург моментально вскочил и, чуть не сбив с ног Тирбега, помчался к выходу.
- Нэсика! - прокомментировал охранник, глядя ему вслед.
Тирбег тоже поспешил наружу.
Перед ангаром уже стояла белая дракониха и, отмахиваясь хвостом от визжащего малыша, смотрела в сторону жилых построек. Вероятно, поджидая появления Саены.

Вскоре, и правда, из-за соседнего ангара появилась девушка. Пока она приближалась, Тирбег смог ее разглядеть: стройная; в летном комбинезоне, который совсем не умалял ее женственности, а наоборот, даже подчеркивал ее фигурку, собираясь при движениях в мягкие складки возле талии; почти черные, кудрявые волосы развевались, временами прикрывая лицо- и тогда девушка, движением руки откидывала их назад, на какое-то мгновение задерживая руку над головой. Когда Саена подошла уже достаточно близко, Тирбег обратил внимание на ее глаза. Занятая общением через Связь, в какой-то момент, она остановила на нем взгляд. При этом, ее длинные изогнутые ресницы распахнулись, а на него устремилась вся космическая бездна, с ее далекими и близкими звездами, сверкающими искорками и манящими своим таинственным очарованием. У Тирбега дыхание перехватило. Саена уже стояла перед ним, а он даже не сразу понял, что она о чем-то его спрашивает. Из оцепенения его вывели ее звонкий смех и раздраженный рык Нэсики. Только тогда Тирбег отвел взгляд от лица Саены и покосился в сторону белой драконихи, одновременно пытаясь сообразить, что вызвало ее раздражение и о чем спрашивала его Саена. 
Shamanka[64] 10/05/2016 15:39
Дракон отошел за край площадки и расположился на траве, собираясь отдохнуть, а Всадник направился к ангару. Там он нашел охранника, перетряхивающего сено. Вероятно, из-за шелеста душистой сухой травы, он не услышал, как Тирбег с Сулсом знакомились с бронивургом. Только заметив приблизившегося Всадника, охранник догадался:
- Ааа! У нас новые посетители! И чем же вы напугали этого оболтуса, что он забился в дальний угол и теперь сидит смирно- чего я за ним раньше никогда не замечал?
- Дракон рыкнул на него, - с улыбкой ответил Тирбег, - а что, его тут все так разбаловали, что он вообще к порядку не приучен?
- Да поди приучи его, если даже Нэсика не хочет заниматься его воспитанием! Накормила- и улетела. А этот только и знает, что шалит. Доктора, когда приходят, даже не могут его нормально осмотреть. Так, со стороны понаблюдают и уходят.
- А в клеть почему его не переведут?
- Говорят, что рано пока. Ему нужно еще немного окрепнуть.
Кивнув в сторону выхода, охранник добавил:
- Сейчас Нэсика прилетит его кормить и Саена как раз подойдет. Вот с ней и поговоришь, узнаешь все более подробно.

Тирбег огляделся. Из дальнего угла все еще доносилось обиженное сопение и он направился туда. Броневург сидел, опершись на хвост и выставив впереди себя все четыре лапы. С трудом преодолевая желание расхохотаться, Тирбег протянул к малышу руку.
- Ну чего ты? Он уже не злится на тебя. Пошли, я хоть рассмотрю тебя при свете!
Но бронивург только сопел и изредка издавал свистящий звук, похожий на шипение.
- А как его назвали? - крикнул Тирбег охраннику.
- Да никак пока. Я, когда его нужно позвать, привлекаю его внимание свистом. Так же и мой сменщик. 
Shamanka[64] 10/05/2016 15:39
Глава 11
-------
Тирбег прилетел на Оксфол рано утром. Управившись по делам Службы, он встретился с Дервихором. Вместе с отцом они позавтракали, обсудили некоторые семейные вопросы и потом Тирбег решил взглянуть на маленького бронивурга, которого после боя нашел один из драконов его отряда. Они тогда так и не смогли заставить его выкинуть малыша. Но потом, уже на Плиниторе, поняли, какую неоценимую услугу оказал своей упертостью дракон биологам. Как же те обрадовались, когда заполучили бронивурга, а с ним и возможность изучать этот вид в процессе его роста! Но никто и не подозревал, какие будут проблемы с кормлением детеныша. Дервихор рассказал сыну, как Нэсика буквально спасла найденышу жизнь. Не появись они тогда с Саеной в ангаре, жить малышу оставалось бы считанные часы.

Помня, каким бесформенным комком казался тогда маленький неуклюжий бронивург, Тирбег был очень удивлен, увидев его, подлетая на своем Сулсе к ангару. Когда Сулс уже завис над площадкой, собираясь опуститься перед ангаром, под его лапы стремительно выкатилось маленькое чудище с оттопыренной чешуей на спине. Сулс никак не мог выбрать момент, чтобы приземлиться, не задев этого проказника. Тот зорко следил за движениями дракона и, как только дракон отлетал к свободному участку площадки, тут же бросался туда и, подпрыгивая, пытался схватить дракона за пальцы. Сулс порыкивал, громко фыркал, но такие его звуки никак не действовали на наглеца. Тирбег лишь посмеивался, наблюдая, как его дракон безуспешно пытается приземлиться. Но наконец, Сулсу надоела эта, навязанная ему, игра и он громко рявкнул на бронивурга. Тот, не ожидая такой нетерпимости по отношению к себе, визгляво взвыл и бросился удирать, нацелившись в открытые двери ангара. Тирбег, смеясь, спешился. Схватив Сулса за нос, потрепал его, выговаривая дракону с напускной строгостью:
- Нельзя маленьких обижать! Нельзя!
Дракон забавно скосил глаза на свой нос, зажатый ладонью Всадника, и громко фыркнул, выпустив в Тирбега две подогретые струи воздуха. Тирбег рассмеялся.
- Ну давай, еще закипи от выходки маленького проказника!
Сулс высунул язык, накрыл им ладонь Тирбега и примирительно хрюкнул. 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:37
Когда они успокоились, Нирэй,лежа в траве, поинтересовался:
- Это ты так со своим драконом общаешься?
- Ой, хватит о ней! Мне уже вполне хватило на сегодня ее нытья. А то сейчас опять влезет в мою голову со своим скулением.
- А как его звать?
- Она не знает своего имени.
- Тогда почему "она"? Откуда ты знаешь, что твой дракон- девочка?
- Она сама так сказала.
- Странно все это как-то! А Нэсика что знает о ней?
Айвили даже погрустнела как-то сразу.
- Ничего не знает! Она ее не слышит.
Приподнявшись на локте, Нирэй с еще большим удивлением глянул на Айвили. И в это же время через Дарза уже связывался с Саеной.

Саена обрадовалась связи с ним и возможности поболтать.
- Как перелет прошел?
- Все отлично! Уложились даже в заданное время. А ты не в полете?
- Нет пока! У нас вылет чуть позже, в дальний район Оксфола. Жду Нэсику, она охотиться полетела.
Нирэй немного помолчал, пытаясь сообразить что не так.
- А с каких это пор, твоя Нэсика стала охотиться среди дня?
- С тех самых, когда найденыша кормить стала! Он же растет и с каждым днем ему нужно все больше корма.
- Ага, еще одна кормящая "голова" !
И тут Нирэя осенило. Он ведь совсем забыл про маленького бронивурга с Оксфола.
- Саена, не кормите малыша, когда Нэсика прилетит,а сразу свяжись со мной!
Подняв букеты аплисс, Нирэй сунул их в багажную сумку; вскочил на дракона, протягивая руку Айвили. Помогая ей забраться в седло, выпалил наконец:
- Летим в Совет! 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:36
Дарз, тем временем, уже снижался к берегу озера, отражающего мириусское небо между, красующихся на его поверхности, восьмилепестковых крупных белых аплисс. Пока Нирэй с Айвили доставали цветы, дракон, отлетев в сторону на десять-пятнадцать лиг, бултыхнулся в озеро. Волна, которую он поднял, все же дошла до молодых людей. И, как они ни старались не замочить одежду, их окатило по самые плечи. Смеясь и угрожая Дарзу расправой с ним, как только он вылезет из воды, Нирэй и Айвили с большими букетами выбрались на берег. Одежда не промокла насквозь, но сушить ее наружную сторону все же пришлось. Поворачиваясь к лучам Звезды то одним боком, то другим, ребята не забывали подшучивать над драконом, выманивая его на берег. Но Дарз, проплывая мимо, только фыркал и выплевывал в их сторону струи воды, грозя им новым купанием.

Навеселившись вволю, ребята в знак примирения приняли от Дарза плод зызынды, который тот принес из ближайшего лесочка, пока обсыхал в полете после купания. Расколов плод о камень и воспользовавшись веточками, как вилками, ребята принялись уплетать сочную мякоть. И тут Айвили чуть не подавилась, услышав обиженный голос:
- Сама ешь, а я голодная!
- Так тебя же только недавно твоя "голова" накормила!
Айвили от злости даже вскочила. Жестикулируя и топая ногами, она уже не могла сдержать накопившегося раздражения.
- Ну подожди! Дай только я до тебя доберусь! Я тебя так накормлю... столько клейкого баура напхаю в твою пасть, что ты ее долго открыть не сможешь!
Нирэй и, лежавший неподалеку, Дарз даже замерли от неожиданности и наблюдали за сценой ярости Айвили с огромным удивлением. Когда же она выпалила последнюю фразу и замолчала, дракон выдохнул, издав похожий на облегчение звук- " ффууух! ".
Теперь уже ребята устремили на него удивленные взгляды. После чего, тишину буквально разорвал их дружный хохот. 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:36
Пока Дарз набирал высоту, Айвили сидела, крепко вцепившись в Нирэя. Ей еще не приходилось летать на драконе без родителей. Да и были те полеты очень давно,когда она была совсем маленькой. Тогда мама сажала ее между собой и Всадником и всю дорогу держала, крепко обняв.
Быстро поднявшись над деревьями, Дарз полетел ровно, слегка взмахивая крыльями. Айвили уже освоилась с необычными ощущениями и ей совсем не хотелось, чтоб полет быстро закончился.
- А можно не сразу домой? Чуть дольше бы полетать!
Нирэй, понимая желание девушки, согласился.
- Сейчас слетаем за скалу Сновидений на озеро, а потом уже по домам.
И Дарз послушно изменил курс, направляясь к знакомому озеру, где столько раз купался с другими драконами.

Айвили уже совсем не держалась за Нирэя, лишь с помощью ног мастерски удерживала равновесие во время небольших кренов и придерживалась за седло, когда хотела глянуть вниз. Она даже успела помечтать, как будет летать на своей драконихе. И то ли та почувствовала ее состояние; то ли Айвили, какими-то из своих мыслей, побудила ее ответить, но заунывный голос ворвался в сознание девушки сообщением, что прилетела "голова" и будет ее сейчас кормить. Айвили даже скривилась- настолько ее уже раздражало, что ее дракон думал все время лишь о еде и все время ныл. 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:35
Вероятно, разговор Всадника и девушки близился к завершению, так как они уже было направились к выходу. Но тут Всадник обернулся и обратился к Нирэю:
- Ты же уже освободился? Отвезешь Айвили домой?
Нирэй кивнул в ответ, жестом приглашая девушку пройти к дракону. Айвили очень даже обрадовалась возможности полетать. Она смело подошла к животному, поджидая Нирэя, пока тот отвечал Всаднику Совета на кое-какие вопросы. Дарз, как всякий прилично воспитанный дракон, вполне спокойно отнесся к незнакомой девчушке и даже позволил ей погладить себя по морде.
- Хотела бы быть Всадником? - подходя, спросил Нирэй.
- А я и так им буду, - хитро прищурившись, парировала Айвили.
Нирэй, занесший было ногу на лапу Дарза, аж замер в замешательстве от такого ответа девушки.
- Это каким же образом?
- А у меня недавно появилась Связь! - и Айвили протянула руку, запрыгнувшему в седло, Нирэю.
- Тогда где же твой дракон? - подав руку, Нирэй подтянул Айвили рывком на дракона.
- Пока не знаю, - ответила она, усаживаясь в седле позади Нирэя.
- Как так? Ты же сказала,что Связь есть!
- Да, есть! Но мой дракон еще слишком мал, чтобы летать со мной. Мне придется ждать, когда он подрастет.
- Так хотя бы знать где он ты же должна!
- Ну и чего ты ко мне пристал?! Не знаю я! Да и сама она не знает, где она находится.
Нирэй с удивлением оглянулся на Айвили и шлепнул ладонью Дарза по шее, разрешив ему взлетать.
Он никак не мог взять в толк как, имея Связь, можно не знать, где находится твой дракон. 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:35
В этот раз, Нирэя впервые отправили в самостоятельный межпланетный полет на родной Мириус с огромным тюком документации для Совета Всадников. Ему даже разрешили задержаться на день, чтобы навестить родных. Всего месяц прошел, как он с группой отбыл на Оксфол. Но приближаясь к своему поселению, Нирэй почувствовал нарастающее волнение от предстоящей встречи с родителями. А еще, ему вдруг стало так необходимо пообщаться со старшим братом; услышать голоса сестренок, которые раньше казались похожими на строгих учительниц, со своими постоянными поучениями. Нирэй уже представил, как все соберутся вечером за столом и, под щебетание сестер, отец будет интересоваться его успехами. А мама, добавляя в его миску кусочки мяса, будет все время повторять, каким же взрослым и самостоятельным он стал.

Возникло желание сразу же лететь в сторону дома, но Нирэй преодолел это искушение и направил Дарза к зданию Совета. Когда Дарз коснулся лапами площадки перед большим открытым окном, Нирэй по привычке глянул на хронометр. Они с драконом вполне уложились в предполагаемое время перелета и теперь им оставалось только снять груз, передав его дежурному Всаднику. Пока Нирэй отстегивал тюк со спины дракона, до него долетали обрывки разговора из помещения. Одним из говорящих был мужчина, а вот второй голос заставил Нирэя прислушаться. Говорила девушка. Она, то переходила на шепот- и тогда ее голосок тихим шелестом повторялся эхом залы; то возмущенно вскрикивала- и эхо подхватывало всплеск ее эмоций, преобразуя его в звук звенящего колокольчика. Сняв груз, Нирэй прошел с ним внутрь помещения и, положив его на большой стол, остановился, наблюдая за беседующими. Без сомнения, что мужчина в комбинезоне, с эмблемой белого дракона на рукаве, был Всадником Совета. А его собеседница, совсем еще девчушка- это обычная посетительница, которую привели в Совет какие-то свои проблемы. Скорее, пока еще ученица Дома Знаний, но все же довольно рослая, с немного смугловатой кожей и каштановыми волосами, сплетенными в толстую замысловатую косу, доходящую длиной до талии. 
Shamanka[64] 28/04/2016 12:34
Глава 10
-----
Вопреки представлениям, работа в Службе Доставки оказалась довольно-таки интересной. Каждый перелет- куда бы не отправили- был, словно маленькое приключение. Новые места и новые знакомства совсем не оставляли места для скуки. Но кроме этого, Нирэй понял, почему в программе стажировки именно эта Служба была первой. Маршруты в самые отдаленные места планет и общение с большим количеством людей делали мир галактики более знакомым для Всадников. А им-то, более других было важно понимать, что представляет из себя любая точка их мира и какая деятельность там развернута. В короткий срок их группа усвоила довольно простые правила Службы, которые Нирэй шутливо объединил в одну фразу- " Хоть спи в полете, но просыпайся в нужное время в нужном месте, не потеряв в пути ни одной посылки! "

Дарз ворвался в пространство Мириуса и, расправив крылья, начал снижение. Нирэй распрямился в седле, потирая и постукивая затекшее бедро. Когда внизу стали различимы строения поселка, он стянул с лица маску.
- Ого-гоо! Дарз! Поздравляю нас с первым самостоятельным перелетом!
Дракон качнулся в ответ на восклицание Всадника и, вытянув шею, загудел, словно тревожная сирена, которой в поселении никто не пользовался уже добрый десяток лет.
- Тише-тише!- усмехаясь, похлопал его по шее Нирэй. -Еще не хватало,чтобы мы переполошили жителей и схлопотали выговор за успешно выполненное задание! 
Shamanka[64] 31/03/2016 15:03
Вура внимательно следила за крайне раздраженной дочерью, пытаясь понять, как ей помочь. Наконец, отошла от печи, села на лавку и, протянув руку к руке Айвили, увлекла ее сесть рядом с собой.
- Давай поговорим, Айвили!
Та, оставив метлу, склонила голову к коленям матери, прижавшись лицом к ее ладоням, и разревелась.
- Ну почему, мама? - сквозь рыдания пробубнила девочка. - Почему она такая глупая и несносная? Почему мне достался такой дракон?
Вура наклонилась над плачущей дочерью, стала целовать ее вздрагивающий затылок с копной растрепавшихся каштановых волос.
- Ну-ну, девочка моя, не стоит так расстраиваться из-за непонятливости глупого дракончика! Ты ведь тоже когда-то была маленькая и многого не понимала. Все, со временем, поймет и она. Только ты дай ей это самое время, чтобы подрасти! Прояви терпение!

Вура приподняла личико Айвили и, вытирая платком слезы с ее щек, попросила дочь:
- Пообещай мне, что никогда не будешь расстраиваться из-за таких пустяков! И запомни твердо одну простую вещь: ты- Всадник! И это не ты живешь для дракона, а он- для тебя! Потому, ты всегда обязана быть выше каких-то трудностей в общении с ним и всегда должна терпеливо добиваться того, что ты от него хочешь.
- Ты думаешь, у меня получится? - с недоверчивыми нотками в голосе проговорила девочка.
- Ну давай с тобой порассуждаем! - предложила ей Вура, - Раз у тебя возникла Связь, следовательно, ты имеешь дракона, а значит ты- Всадник! Но Связь с драконом не дается на время. Это означает, что вам придется пройти весь Путь Жизни вместе. Но тогда, как ты хочешь провести всю свою жизнь? В спорах с собственным драконом? Ведь ты не сможешь его бросить за непослушание, как забытую игрушку. Так что, придется воспитывать его, чтобы он стал твоим надежным спутником на всю жизнь. Но кроме этого, тебе придется воспитывать себя саму, чтобы стать настоящим Всадником.
Айвили согласно кивала на все доводы матери. Ее взгляд прояснился и решимость, разбуженная материнской поддержкой, вновь отразилась румянцем на ее щечках.
- Ну что, дочь, поборемся за достойное воспитание твоего дракона? - уже с улыбкой обратилась к дочери Вура.
На что получила в ответ звонкий поцелуй в щеку от, удовлетворенной разговором, Айвили. 
Страницы: [1]  «  1  2  3  4  5  »  [13]  
Подписаться на тему
К разделу
-=Форум Грез Войны=-
» Ссылка на запись:
[2]На главную