Читать сначала
Shamanka[64] 27/01/2016 03:19
Еще два юных Всадника обзавелись драконами и День Прилётов подошел к концу.
Детвора,изрядно уставшая,отправилась по домам.Молодые драконы полетели за небольшой лесок,в сторону скалы Сновидений к Водопаду.
А Саена с Мастером шла к его дому и всё говорила и говорила о том,как она общалась со своей Нэсикой.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:18
Драк,словно пролетел сквозь какую то пелену,изменив окрас сначала на бледно зелёный,а затем на серебристо-белый.Он очень плавно опустился на площадку,грациозно тряхнул нежно-серебристыми крыльями и только после этого сложил их вдоль белоснежного туловища.
Саена прижалась к Мастеру,потрясённая красотой своего дракона.
-Мастер,она-девочка!Её звать Нэсика!
И тут девчушка словно очнулась,подбежала к своей молодой драконихе,обняла ее мощную шею и что то зашептала ей в ухо.Нэсика ответила ей гортанным урчанием.
Так они общались несколько минут.Девочка гладила морду дракона,заглядывала ей в глаза,сначала произнося слова вслух,но потом они перешли на безмолвное общение и,лишь по реакции дракона и по взглядам на нее Саены,было понятно,что они не прекращали общение ни на секунду.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:17
Еще один дракон,но уже обычного буро-зеленого окраса отправился со своим всадником резвиться на лужайке.
И вот,долгожданный хлопок для Саены.Драк уже снижался,паря над ними.Зелень туловища и крыльев отблёскивала в лучах Звезды.Но тут у всех,кто за ним наблюдал,перехватило дыхание от удивления и восторга.
Даже Мастер не удержался от возгласа,пораженный открывшимся зрелищем.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:15
Хлопок.
-Мой!-Нирэй хотел еще что то крикнуть,но вдруг замолчал,вглядываясь в парящего дракона.-
Мастер,почему он черный,а не зеленый,как остальные?
Дервихор и сам уже заметил отличие в окрасе драка,но пока не знал,что ответить ребенку.Как ему объяснить,что такому дракону предназначена определенная миссия?
И всё,на что его хватило-это пошутить:
-Краски на него не хватило!
И возможно,что подсознательно,Мастер нашел самые верные в такой ситуации слова,так как Нирэй залился смехом,отвечая на шутку:
-Придется нам с мамой красить его самим.
Он даже не дождался,когда дракон коснется лапами площадки.Махнул ему рукой и помчался на лужайку к друзьям,крикнув:
-Дарз,за мной!
Через минуту он уже стоял среди мальчишек и драконов и распределял роли в какой то,на ходу придуманной игре.
-Сорванец!-прошептал Мастер,одновременно подумав,что именно такие мальчишки становятся авторитетом для других,сначала в играх,а позже вырастают в отличных командиров.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:15
Следующим счастливчиком был Угги,потом Зирге,потом еще и еще прибывали драконы.Лужайку заполнили 14 пар новичков.Оставалось еще несколько детей,когда Мастер заметил слёзы в глазах Саены.
-Что же ты,малышка,расстроилась?
-Он меня не найдет,Мастер,-тихо прошептала девчушка,-Или забыл обо мне.
-Не может дракон забыть о своём Всаднике.Не расстраивайся преждевременно!Вас же еще несколько человек.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:14
Хлопок.Крылья.Парение кругами.Плавный спуск на площадку.
-Да,Дракониха муштрует своих детей основательно,-подумалось Дервихору,-Хотя это и правильно.Они больше и намного сильнее людей.И должны понимать,что могут даже ненароком причинить увечье своему Всаднику.
Следующий драк был для Нияра.Вигистор.Эта пара освоилась чуть быстрее,видя пример первой.И вот уже Нияр несется в сторону лужайки,а драк послушно следует за ним.Наблюдая за этой парой,Мастер понимает,что Нияр уже даже беззвучно общается со своим драком.На лужайке завязалась веселая возня.Матери мальчиков стояли неподалёку и следили,как детвора играет в догонялки,проскакивая то между лап драков,то перелетая через их шеи.
-Игра укрепляет связь и приучает драконов внимательно следить за движениями Всадников,чтобы не допускать столкновений и травм.-сказал Мастер остальным.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:12
Кусур достаточно осмелел и даже решился подойти к морде дракона.Он протянул к нему руку и драк аккуратно коснулся ее своим носом.Затем немного подтолкнул ее сбоку.Мальчик засмеялся,глянув на Мастера.
-Ээ,парень,да он приглашает уже тебя полетать с ним.
Мастер похлопал драка по шее.
-Рано вам,дружочек,еще летать вместе.Для начала наобщайтесь вволю.
-Кусур,позови его на лужайку и поиграй с ним.И старайся обращаться к нему не шевеля губами.Вам нужно привыкнуть понимать друг друга без слов.
Дервихор уже услышал сигнал Драконихи,но все еще старался уделить время первой паре новичков.
-Мастер!Летит!
Дети уже заметили приближение следующего дракона.Дервихор проследил взглядом за Элвазаром,спокойно следующим за Кусуром и переключил внимание на следующего,стремительно спускавшегося дракона.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:12
Элвазар уже коснулся площадки.Он совсем не выглядел уставшим от перелета.
-Красив!-подумал Мастер.-И довольно крепок.
Драк был еще в пол размера от взрослой особи.Но о том,что он натренирован,говорили торчащие роговые чешуйки на его боках.
Несмотря на переполнявшую его радость,Кусур подходил к дракону медленно.Малыш все же еще опасался такого крупного животного.Видя нерешительность мальчика,Мастер тоже направился к дракону.Придерживая голову драка,он погладил его шею.
-Погладь и ты его,Кусур!Смотри,какой он спокойный!Смелее,малыш!Ты же его Всадник!
Так,подбадривая мальчика,Дервихор добился того,что ребенок успокоился и в нем проснулось любопытство.
-А он меня не придавит,если я упаду?
-Да нет же,малыш!Он чувствует даже твое приближение и всегда будет осторожен с тобой,чтоб не придавить тебя,не толкнуть и тем более не поранить.Всегда доверяй ему.И даже когда он далеко,ты можешь позвать его и он тебя услышит,и прилетит к тебе.
Shamanka[64] 27/01/2016 03:11
-Я вижу,вижу!-вдруг закричал Шегри,указывая рукой в сторону летящей к Мириусу точке.
Все повернули головы в указанном направлении и притихли в ожидании.Это действительно приближался дракон.Раздался знакомый Мастеру хлопок и крылья дракона распростёрлись в небе.Мельком взглянув на лица ребят,Дервихор сразу определил чей он.
-Кусур!
-Мой!Мастер,это мой!Он поёт мне!
-Ты слышишь его имя?
-Элвазар,Мастер.
-Хорошо!Встречай его,малыш!
Сейчас он спустится,подойди к нему,поприветствуй,погладь его морду и поговори с ним!Ты же не боишься его,верно?
Нет,Мастер!Я так жду его.Я очень люблю своего дракона и совсем не боюсь.
Дервихор улыбнулся,понимая восторг ребенка