Читать сначала
Shamanka[64] 02/02/2016 17:36
Оказалось,что Мать Дракониха открыла Нэсике дар слышать всех драконов,но та испугалась гула голосов,зазвучавших в ее голове.Она ведь пока не умела концентрироваться на голосе какого-то отдельного дракона,блокируя голоса остальных.Понадобилось несколько часов,чтоб Нэсика разобралась с новым для нее умением.
А к вечеру следующего дня слетелись все Мастера-Всадники Мириуса.Они долго обсуждали возможности,которые открывал перед ними Дар Матери Драконов.Решали,как и в каких областях деятельности его лучше использовать.
Теперь все Всадники планеты через своих драконов могли обратиться к Нэсике,а она передавала информацию или напрямую конкретному дракону для его Всадника,или Саене.
Со дня получения Нэсикой Дара прошло довольно много звездных лет.Поначалу они,группа молодых Всадников,привыкали к разным способам полета своих драконов,к всяким их трюкам в воздухе.Учились защищаться от возможных угроз и выполнять миссии различных Служб Мириуса.
Нирэй всегда на отлично справлялся с любой задачей,поставленной Мастером.Его мастерство признал даже Совет Всадников на Больших Испытаниях по окончании обучения.
Затем их распределили по группам Служб Мириуса.Кто-то попал к разведчикам месторождений,другие-в отряды перевозок.А Нирэй был зачислен в Санитарный Контроль Мириуса.
Прежде чем ему будет предоставлено право выбора Службы,он,как и все остальные,должен прослужить пять звездных лет по назначению.
СКМ,как сокращенно называлась их Служба,занималась наблюдением за пролетающими метеоритами и,приближающимися время от времени к Мириусу,планетами.На них часто "путешествовали" разные живые организмы,представляющие опасность для планет,населенных людьми.Когда подобные живые существа перебирались на Мириус,отряды СКМ находили их и уничтожали.Нирэй и в работе показал неплохие результаты.За что был назначен командиром отряда.
Shamanka[64] 02/02/2016 17:35
Дарз опустился на каменистый уступ Могучей горы почти у самой ее вершины.Нирэй не стал слезать с дракона,чтобы в любой момент быть готовым присоединиться к отряду.
-Мы на месте.Фурс обнаружили сразу и отряд уже начал прочесывать лес.Тут такие заросли,что искать вигров мы будем не один день.
-Нирэй,если вы не найдете всех за день,то они углубятся в почву и начнут размножаться.И ты же знаешь,что потом придется жечь лес.Так что поторопитесь!
Немного помедлив,Саена,словно видя,что Нирэй находится не рядом с отрядом,со смешливыми нотками в голосе добавила:
-Прекращай мечтать,Всадник!У вас сейчас задание поважнее,чем предстоящая нам с тобой прогулка к Дальним озерам.
Казалось,совсем недавно был их первый полёт на молодых драконах.Нирэй отчётливо помнил свой восторг,когда его Дарз оторвался от скалы и,разрезая воздух крыльями,понес его над лесом.Захватывало дух и хотелось кричать на весь Мириус:"Я лечу!"
Но он тогда так и не закричал.И всё потому,что в их группе,на ослепительно белом драконе летела девочка.
Ее привез незнакомый Всадник из отдаленного поселения в День Прилётов.Темноглазая,с кудряшками,выбивавшимися из под дорожной шапочки с козырьком,она сразу понравилась Нирэю.Как маленький пугливый свок,она украдкой изучала окружающих взглядом из-под длинных,густых ресниц.
Потом стали прилетать драконы,а она все волновалась,что ее дракон не найдет ее.
На другой день,во время первого полета,ее драконша словно взбесилась.Мастеру удалось снять Саену с Нэсики и,когда девочка была уже в безопасности,Нирэй с другими детьми все пытался ее успокоить.Но она тогда больше переживала за свою дракониху,видя,что Мастеру не удается ее усмирить.И Нирэй смело запрыгнул на своего Дарза и полетел в поселок за помощью.
Shamanka[64] 31/01/2016 03:25
Одна загадка так неожиданно была разгадана.Но вопросов еще оставалось множество.И ответы на них Мастер решил искать на Совете при поддержке старых друзей.
Он разрешил драконам отпустить Нэсику.Скомандовал ученикам лететь по домам.Но Саену все же решил забрать с собой,дав Нэсике отдых на остаток этого непростого дня.
Shamanka[64] 31/01/2016 03:25
И тут Саена выдала новую сенсацию:
-Мастер,ваш Тибригур сейчас спросил Нэсику,будет ли она спокойна,если ее сейчас отпустят и сможет сама долететь до скалы Сновидений?
Дервихор резко повернулся к своему дракону и тот утвердительно фыркнул.
Слушавший весь этот разговор Нирэй весело закричал:
-Да наша Саена со своей дракошей,как связные!
Дервихор словно проснулся:
-Как же я сразу не догадался?!Нирэй,ты-гений!Вероятно,Нэсика получила дар от Матери Драконов слышать всех драконов,как слышит их она сама.Но,когда у нее появилась эта способность,Нэсика испугалась,так как для нее это было неожиданно.Она еще не могла блокировать свой слух от такой массы голосов.Потому и отбивалась от них,словно на нее кто то напал.
Услышав слова Мастера,Нэсика довольно заурчала.
Shamanka[64] 31/01/2016 03:24
-Не нужно связных,Мастер!Все,кто вам нужен,уже знают и завтра вечером соберутся,-встряла в разговор взрослых Саена.
В очередной раз и Мастер,и Всадники посмотрели на девочку с недоумением.Они были совсем сбиты с толку.Было не понятно,чему верить из происходящего,а что является лишь фантазией ребенка.Но если это всего лишь фантазии,то как далеко Саена может в них зайти?!
Shamanka[64] 31/01/2016 03:24
Приняв решение,Дервихор хотел уже отдать ученикам команду отправляться по домам.Но тут он глянул в сторону взрослых драконов,из под крыльев которых всё ещё торчала морда Нэсики,и ему в голову пришла странная мысль,которую он и сам пока толком не мог понять.
-Саена,ты слышишь сейчас Нэсику?
-Нет,Мастер.Она сейчас молчит.Но я слышу,что ей поёт Мать Дракониха.Есть еще какие то голоса,но песня Драконихи их глушит.
Взрослые Всадники переглянулись с Мастером.
-Да,что то происходит,с чем раньше мы никогда не сталкивались.
-Дервихор,ты и сам понимаешь,что без Совета Мастеров тут не разобраться.Собирай Совет и не ломай голову сам!
Дервихор согласился:
-Сегодня же отправлю связных.
Shamanka[64] 31/01/2016 03:23
-Ладно,пора возвращаться домой.День заканчивается.
Мастер во всей этой суматохе совершенно забыл,что они с Клаей собирались слетать к дочери.События совсем не оставили в памяти места для семейных дел.Столько вопросов требовало ответов,которые он вряд ли найдет в одиночку.Да и оставались еще сомнения,что Нэсика будет вести себя спокойно.Хотя,опека над молодым драконом-это не забота людей.Взрослые драконы сами с ней разберутся.Если придется,то будут даже держать ее по очереди днями напролет,пока Мать Дракониха не примет решение о ее судьбе.Но ему,ответственному за каждого ученика,всё же нужно разобраться в том,что произошло.
Shamanka[64] 30/01/2016 17:12
Всадники вновь стали обсуждать поведение Нэсики.Они пытались разобраться в деталях ее поведения и понять,что же с ней произошло и какой выход может быть для нее,если причины такого ее поведения не удастся устранить.
Тем временем Нэсика просунула голову наружу,из-под покрывавших ее крыльев и рыкнула.Все драконы одновременно повернули к ней головы.И молодые и взрослые.А один из взрослых драконов даже проурчал что то ей в ответ.Саена вскочила на ноги:
-Мастер!Он сказал,что его звать Фороз!Но как?-Саена недоумевала.Ведь свое имя сам дракон мог сказать только своему Всаднику.
-Ты ошибаешься,девочка.Это невозможно!-ответил Мастер.
Но Всадник дракона подтвердил:
-Дервихор,его же действительно звать Фороз.Но только я не называл его по имени.Это я точно помню.Поэтому дети не могли его сами узнать.
-А как звать второго дракона?-спросил у Саены Угги.
Все с любопытством смотрели на девочку...
Саена переглянулась с Нэсикой.
-Рахвар!
Изумлению взрослых не было предела.
Всадник Рахвара не выдержал:
-Что здесь происходит?Объяснит мне кто-нибудь?
Мастер сконфуженно ответил:
-Хотел бы и я это знать.
Shamanka[64] 30/01/2016 17:10
Взрослые подошли к ученикам.
-Саена,перед тем,как все случилось,что тебе пела Нэсика?-спросил Мастер.
-О полете,о том как ей нравиться летать.Нам так было хорошо,а потом...Это...Это стало с ней резко.Я ничего не могла разобрать,только крик такой страшный.Что теперь будет,Мастер?Мы уже не сможем с ней летать?
Девочка посмотрела в сторону лежащих около Нэсики драконов.
Дервихор опешил:
-И ты после всего,что произошло,хочешь опять на ней летать?
-Но ведь я ее Всадник,а она-мой дракон!-Саена опять всхлипнула.-Я все равно ее люблю.Она ведь не хотела меня обидеть,просто с ней что то случилось.