-=Весна=-[72] 20/02/2015 09:27
SаiRus, я ничего не желала) Я прокомментировала пожелание предыдущего оратора, после чего пояснила тов. Озу, почему я так считаю, не более того)
Формалин[70] 19/02/2015 23:13
ну и предложение по оптимизации работы поиска на форуме. думаю все в курсе как долго обрабатывается запрос в форме поиска. предлагаю добавить форму с выбором подфорумов(новости,разное), а также выбор варианта поиска(в сообщениях\в названиях тем)
SаiRus[50] 19/02/2015 22:00
На счет кнопки "Прочитать все".
Механизм учета прочитанного не совершенен и дает хорошую нагрузку.
Нагрузка на единичной теме - не большая, а вот на групповой обработке тем - думает прилично.
Не знаю планируется ли оптимизация сего механизма, но могу подсказать схему решения проблемы.
Когда количество не прочтенных тем большое - система долго думает и выходит с ошибкой.
Решение - в ручную уменьшить количество не прочтенных тем.
С компа попроще - нажимаем на каждую тему колесиком и она открывается в новой вкладке, далее одной командой закрываем все вкладки кроме исходной. И так несколько страниц. Тем самым мы уменьшаем общее количество. И иногда пробуем команду "Прочитать все". В определенный момент она сработает.
Порог срабатывания какой - не знаю, но не особо маленький. Приличное количество очищает.
Как правило проблема наблюдается у игроков, которые довольно длительное время не пользовались данным сервисом и у которых накопилось большое количество не прочтенных тем.